Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 108,2 кКал
Белки: 7,7 г
Жиры: 3,6 г
Углеводы: 11,3 г
Автор: admin
Доступно: всем
Суп
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Курица грудка (филе) Курица грудка (филе) 1000 г 240 г/20 г/0 г 1130 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук порей Лук порей 10 г 0,2 г/0 г/0,6 г 3,6 Овощи/зелень/коренья
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 10 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,2 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Перец зелёный сладкий Перец зелёный сладкий 100 г 1,3 г/0 г/4,7 г 23 Овощи/зелень/коренья
Кукуруза Кукуруза 800 г 80 г/40 г/480 г 2600 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 300 г 0 г/0 г/7,8 г 24 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 150 г 2 г/0,2 г/10,5 г 49,5 Овощи/зелень/коренья
Картофель белый Картофель белый 150 г 2,6 г/0 г/20 г 103,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Картофель жёлтый Картофель жёлтый 150 г 3 г/0 г/25,5 г 109,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Картофель молодой Картофель молодой 150 г 3 г/0 г/19,5 г 90 Зерно/злаки/картофель/макароны
Чеснок Чеснок 36 г 2,3 г/0 г/7,6 г 38,2 Овощи/зелень/коренья
Кинза Кинза 70 г 1,5 г/0,4 г/1,3 г 16,1 Овощи/зелень/коренья
Бульон куриный прозрачный Бульон куриный прозрачный 2000 г 72 г/34 г/8 г 646
Орегано сушёный Орегано сушёный 5 г 0,6 г/0,5 г/1,1 г 15,3 Овощи/зелень/коренья
Авокадо Авокадо 225 г 4,5 г/45 г/16,7 г 468 Фрукты/ягоды/бахча
Сметана 25% жирности Сметана 25% жирности 220 г 4,4 г/55 г/6,6 г 550 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Кукурузу разрезать на 4-5 небольших частей (в зависимости от величины початка). Положить ее в кастрюлю, залить куриным бульоном.
Шаг 2
Довести до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Пока бульон закипает, картофель порезать кубиками разных размеров. Остальные овощи тоже порезать кусочками средних размеров (не мелко). Заметка: картофель нужно взять разных сортов, чтобы какой-то разварился сильно, а какой-то остался кубиками.
Шаг 4
Добавить все овощи, измельченный чеснок, куриную грудку, соль и перец в кастрюлю. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Когда бульон снова закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Томить суп помешивая в течение 40 минут.
Шаг 6
Щипцами или шумовкой достать курицу из супа, выложить на большое блюдо, дать остыть. Разорвать вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 7
Добавить в суп гуаскас (или орегано), потомить суп ещё пять минут.
Шаг 8
Суп должен получиться густым и наваристым.
Шаг 9
Подавать суп следует порционно. Сначала выложить в тарелку кусочки курицы, сверху положить кусок початка кукурузы, затем налить суп. Сверху положить столовую ложку порезанного кубиками авокадо. Присыпать мелко порезанным зеленым луком, кинзой. Добавить сливки или сметану.
+7 (3822)20-15-91