Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 344 кКал
Белки: 17,4 г
Жиры: 18,5 г
Углеводы: 30,5 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
50 г
|
5,2 г/0,5 г/37,1 г
|
163,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
100 г
|
3 г/3 г/5 г
|
54 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Масло сливочное
|
15 г
|
0,1 г/12,4 г/0,1 г
|
112,2 |
Жирные продукты |
|
Сахар песок
|
3 г
|
0 г/0 г/3 г
|
11,2 |
Сладкие продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Говядина грудинка отварная
|
100 г
|
24,7 г/20,7 г/0,5 г
|
284,5 |
|
|
Крупа рисовая |
25 г
|
1,8 г/0,2 г/19,3 г
|
80,8 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Лук репчатый
|
15 г
|
0,3 г/0 г/1,4 г
|
6,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сметана 10% жирности
|
10 г
|
0,3 г/1 г/0,3 г
|
11,6 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показаны на диеты: № 6, 11, 15; 7, 10 - без соли; 2, 5 - без лука, а также при малокровии.
Шаг 1
Из муки, молока, сахара и яиц (12,5 г) приготовить жидкое тесто, добавить в него немного соды и выпечь 2 тонких блинчика.
Шаг 2
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Лук мелко нарубить, отварить и обжарить на масле (7,5 г), затем соединить с мясом, ещё раз обжарить в течение 5 - 8 минут и смешать с варёным рисом, а также рубленными крутыми яйцами, зеленью.
Шаг 4
На выпеченную сторону блинчиков положить приготовленный фарш, завернуть квадратом, положить на сковороду, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
Шаг 5
Перед подачей полить маслом. Блинчики можно жарить на масле (по показаниям).