Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 292,3 кКал
Белки: 21,7 г
Жиры: 18,9 г
Углеводы: 9,6 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Говядина грудинка отварная
|
150 г
|
37,1 г/31,1 г/0,8 г
|
426,8 |
|
|
Соус вегетарианский кисло-сладкий
|
100 г
|
1,8 г/2,9 г/16,1 г
|
97,2 |
|
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показана на диеты: № 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Варёное мясо нарезать поперёк мышечных волокон одним или двумя кусочками на порцию, сложить в кастрюлю, залить 2 - 3 ложками овощного бульона и закрыть крышкой.
Шаг 2
Тушить 5 - 10 минут., затем ввести соус, прокипятить и перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Шаг 3
Можно украсить блюдо кружочками варёного картофеля, посыпать сверху тёртым сыром и запечь в жарочном шкафу.