Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 204,4 кКал
Белки: 5,2 г
Жиры: 14,4 г
Углеводы: 14 г
Автор: admin
Доступно: всем
Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Авокадо Авокадо 400 г 8 г/80 г/29,6 г 832 Фрукты/ягоды/бахча
Киноа Киноа 240 г 31,2 г/16,8 г/144 г 864 Зерно/злаки/картофель/макароны
Укроп Укроп 8 г 0,2 г/0 г/0,5 г 3,2 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 4 г 0,4 г/0,1 г/1,5 г 10 Овощи/зелень/коренья
Яйцо пашот Яйцо пашот 240 г 30,5 г/27,6 г/1,7 г 378,5
Томатная эмульсия Томатная эмульсия 120 г 0,6 г/52,7 г/1,7 г 483,6
Тыква запечёная Тыква запечёная 240 г 2,9 г/1,9 г/14,4 г 86,4 Фрукты/ягоды/бахча
Помидоры черри на гриле Помидоры черри на гриле 240 г 3,4 г/35 г/15,4 г 392,2
Рецепт
Шаг 1
Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10–12 минут.
Шаг 2
Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.
Шаг 3
Приготовить яйцо пашот. Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения. Добавить в воду 1 чайную ложку яблочного уксуса, уменьшить огонь. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком. Варить на медленном огне 3–4 минуты. Достать яйцо из сотейника шумовкой.
Шаг 4
Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.
Шаг 5
Приготовить томатную эмульсию. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
Шаг 6
В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом.
Шаг 7
Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.
+7 (3822)20-15-91