Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Треска отварная
|
100 г
|
16,7 г/0,6 г/0,7 г
|
74,4 |
|
|
Картофель отварной
|
50 г
|
1 г/1,5 г/6,2 г
|
41,7 |
|
|
Огурцы грунтовые
|
40 г
|
0,3 г/0 г/1,2 г
|
6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
40 г
|
0,2 г/0 г/1,7 г
|
7,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Горох отварной
|
10 г
|
0,5 г/0 г/1,1 г
|
6,6 |
|
|
Салат римский листья
|
10 г
|
0,2 г/0 г/0,2 г
|
1,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
16 г
|
1,9 г/1,9 г/0 г
|
19,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло оливковое
|
10 г
|
0 г/10 г/0 г
|
89,8 |
Жирные продукты |
|
Уксус 3% винный |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,5 |
|
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соль поваренная |
0,2 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Сахар песок
|
1 г
|
0 г/0 г/1 г
|
3,7 |
Сладкие продукты |
Рецепт
Показан для диеты № 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Варёный очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими брусочками или ломтиками, добавить к ним варёный зелёный горошек и мелконашинкованный салат.
Шаг 2
Подготовленные продукты сложить в миску, заправить солью, сахаром, винным уксусом и растительным маслом.
Шаг 3
Затем в салат положить отварную, охлаждённую, нарезанную на мелкие куски рыбу, слегка перемешать и уложить горкой в салатник или на тарелку.
Шаг 4
Изделие украсить дольками варёного яйца, ломтиками помидоров и веточками зелени.