Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 94.4%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 76 кКал
Белки: 7,5 г
Жиры: 1,1 г
Углеводы: 9,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Курица грудка (филе) Курица грудка (филе) 700 г 168 г/14 г/0 г 791 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Морковь красная Морковь красная 150 г 2 г/0,2 г/10,5 г 49,5 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 80 г 0 г/0 г/2,1 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Тимьян Тимьян 4 г 0,2 г/0,1 г/0,4 г 3,4 Овощи/зелень/коренья
Бульон куриный прозрачный Бульон куриный прозрачный 480 г 17,3 г/8,2 г/1,9 г 155
Вода питьевая Вода питьевая 480 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Бульонный куриный кубик Бульонный куриный кубик 20 г 0,8 г/1,9 г/4,2 г 38
Лапша домашняя Лапша домашняя 400 г 44,8 г/9,6 г/276,8 г 1284,4
Петрушка зелень Петрушка зелень 45 г 1,7 г/0 г/3,6 г 20,3 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Удалите у куриных грудок кожу и кости. Очистите морковь, несколько раз нарежьте её продольно пополам на тонкие полоски. Стебли сельдерея тонко порежьте. Лук порежьте мелкими кубиками. Натрите зубчик чеснока, измельчите свежую петрушку.
Шаг 2
Налейте немного оливкового масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на умеренно сильном огне. Посыпьте куриные грудки солью и чёрным перцем. Обжарьте курицу с обеих сторон до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарьте, помешивая. Посыпьте тимьяном и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте овощи, примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Нарежьте курицу очень маленькими кусочками, а затем добавьте их в кастрюлю. Добавьте бульон, бульонные кубики и 2 ст. воды и поднимите огонь, чтобы довести суп до лёгкого кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Выключите огонь и вмешайте лапшу.
Шаг 5
Подавайте суп очень горячим, посыпав каждую порцию петрушкой.
+7 (3822)20-15-91