Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 83.2%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 64,8 кКал
Белки: 2,6 г
Жиры: 3,1 г
Углеводы: 7,3 г
Автор: root
Доступно: всем
Окрошка сборная мясная
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина грудинка отварная Говядина грудинка отварная 40 г 9,9 г/8,3 г/0,2 г 113,8
Хлебный квас Хлебный квас 680 г 4,8 г/0 г/42,8 г 182,2
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 100 г 1,3 г/0 г/4,3 г 22 Овощи/зелень/коренья
Огурцы грунтовые Огурцы грунтовые 75 г 0,6 г/0 г/2,3 г 11,3 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 100 г 2 г/0,1 г/19,7 г 83 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 10 г 0,3 г/1 г/0,3 г 11,6 Молоко/молочные продукты/сыры
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Горчица столовая Горчица столовая 4 г 0,4 г/0,2 г/0,5 г 5,5
Соль поваренная Соль поваренная 6 г 0 г/0 г/0 г 0
Укроп Укроп 8 г 0,2 г/0 г/0,5 г 3,2 Овощи/зелень/коренья
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 20 г 0,6 г/2 г/0,6 г 23,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Окорок свиной варёно-копчёный Окорок свиной варёно-копчёный 40 г 6 г/20 г/0 г 204 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 20 г 2,4 г/2,4 г/0 г 24,4 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Рецепт
Шаг 1
Мясо, картофель, овощи отварить и нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 2
Лук зелёный пошинковать. Четверть массы лука растереть деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока.
Шаг 3
У огурцов удалить грубую кожицу и семена. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами не очищать (соответственно уменьшить их массу вложения как ингредиента).
Шаг 4
Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром. Всё это развести квасом.
Шаг 5
В приготовленную смесь добавить растёртый с солью лук и нарезанные продукты, затем всё перемешать.
Шаг 6
Остальную часть сметаны и яиц положить в порционную посуду при отпуске.
+7 (3822)20-15-91