Острый африканский стью с курицей и миндалём

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 66,2 кКал
Белки: 7,7 г
Жиры: 3,8 г
Углеводы: 4,7 г
Автор: admin
Доступно: всем
Острый африканский стью с курицей и миндалём
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Куриное филе Куриное филе 600 г 192 г/30 г/0 г 516 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло оливковое Масло оливковое 51 г 0 г/50,9 г/0 г 458 Жирные продукты
Лук репчатый Лук репчатый 240 г 4,1 г/0 г/22,8 г 103,2 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 18 г 1,2 г/0 г/3,8 г 19,1 Овощи/зелень/коренья
Имбирь корень Имбирь корень 14 г 0,3 г/0,1 г/0,1 г 2,4 Овощи/зелень/коренья
Бульон куриный прозрачный Бульон куриный прозрачный 600 г 21,6 г/10,2 г/2,4 г 193,8
Перец кайенский Перец кайенский 2 г 0 г/0 г/0,2 г 0,9 Овощи/зелень/коренья
Яблоко Яблоко 140 г 0,6 г/0 г/15,8 г 65,8 Фрукты/ягоды/бахча
Батат Батат 140 г 2,8 г/1,4 г/19,6 г 85,4 Овощи/зелень/коренья
Капуста кейл Капуста кейл 800 г 34,4 г/7,2 г/70,4 г 392 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 140 г 0,8 г/0 г/5,9 г 26,6 Овощи/зелень/коренья
Кинза Кинза 100 г 2,1 г/0,5 г/1,9 г 23 Овощи/зелень/коренья
Миндальная паста Миндальная паста 80 г 12,6 г/35,7 г/21,8 г 452,1
Соль морская пищевая Соль морская пищевая 12 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 600 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
В миске среднего размера смешайте кусочки курицы без кожи и костей, нарезанные по 2,5 см, с 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
Шаг 2
В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте курицу и жарьте, часто помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 6 минут. Переложите в миску. Добавьте в кастрюлю ещё 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего.
Шаг 3
Добавьте мелко порубленный лук, измельчённый чеснок, имбирь и 1 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
Шаг 4
Добавьте куриный бульон, кайенский перец, яблоко и батат, нарезанные кусками по 2,5 см, и 3 ст. воды и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте капусту кейл, миндальную пасту и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.
Шаг 6
Верните курицу в кастрюлю и готовьте на медленном огне до готовности, примерно 5 минут. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
+7 (3822)20-15-91