Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 88.3%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 69,4 кКал
Белки: 3,1 г
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 4,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Солянка домашняя
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина грудинка отварная Говядина грудинка отварная 40 г 9,9 г/8,3 г/0,2 г 113,8
Окорок свиной варёно-копчёный Окорок свиной варёно-копчёный 53 г 8 г/26,5 г/0 г 270,3 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сосиски говяжьи Сосиски говяжьи 41 г 4,1 г/8,2 г/0,4 г 92,7 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 83 г 1,4 г/0 г/7,9 г 35,7 Овощи/зелень/коренья
Огурцы солёные Огурцы солёные 100 г 2,8 г/0 г/1,3 г 19 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 200 г 4 г/0,2 г/39,4 г 166 Зерно/злаки/картофель/макароны
Томат-пюре консервированное Томат-пюре консервированное 30 г 1,1 г/0 г/3,5 г 18,9 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 16 г 0,1 г/13,2 г/0,1 г 119,7 Жирные продукты
Говяжий бульон коричневый Говяжий бульон коричневый 750 г 9,8 г/3 г/3 г 81
Соль поваренная Соль поваренная 7 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 2 г 0,1 г/0 г/0,1 г 0,8 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 2 г 0,1 г/0 г/0,2 г 0,9 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Промываем два вида мяса, кладем его на дно кастрюли и добавляем воды с учетом перекрытия ею мяса на 3 см. Секрет приготовления хорошего бульона заключается в том, что он должен доходить до кипения изначально на очень маленьком огне (распространенная ошибка - доведение воды до кипения на максимальной мощности конфорки). Пену необходимо снимать постепенно, по мере ее появления. Только после ее удаления мясо можно немного присолить и отваривать до беспрепятственного его отделения от кости. Говядину отварить в подсоленной воде (отваривать 1 час). Мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 3
Деликатесы (сосиски, окорок) нарезать соломкой и слегка обжарить. На растительном масле обжарить лук.
Шаг 4
На растительном масле обжарить лук. Добавить огурцы, жарить 3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
Шаг 5
В бульон добавить деликатесы и говядину, варить 7 минут.
Шаг 6
Добавить обжареные огурцы с луком. Следом добавить огуречный рассол.
Шаг 7
После этого добавить зелень, посолить, поперчить. Дать настояться под крышкой полчаса.
Шаг 8
Разлить по тарелкам, в тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. По желанию добавить сметану.
+7 (3822)20-15-91