Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 66%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 97 кКал
Белки: 1,7 г
Жиры: 6,5 г
Углеводы: 8,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Овощное пюре
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Капуста брокколи Капуста брокколи 300 г 6,6 г/0,6 г/13,5 г 66 Овощи/зелень/коренья
Лимонный сок Лимонный сок 15 г 0,1 г/0 г/0,5 г 2,4 Фрукты/ягоды/бахча
Картофель зрелый Картофель зрелый 400 г 8 г/0,4 г/78,8 г 332 Зерно/злаки/картофель/макароны
Кунжут жареный Кунжут жареный 30 г 5,7 г/14,7 г/3,6 г 169,5
Перец душистый Перец душистый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Фрукты/ягоды/бахча
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 150 г 2,6 г/0 г/14,3 г 64,5 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 100 г 0,5 г/82,5 г/0,8 г 748 Жирные продукты
Бульон овощной Бульон овощной 500 г 2,5 г/0,5 г/13 г 63,5
Лавровый лист Лавровый лист 0,05 г 0 г/0 г/0 г 0,2 Овощи/зелень/коренья
Соус Бальзамик Соус Бальзамик 20 г 0,1 г/0 г/4,3 г 22,4
Рецепт
Овощное пюре – второе блюдо или гарнир, приготовленное из обжаренных или отварных овощей с добавлением специй, различных видов масел, пряных трав либо без включения каких-либо сопутствующих ингредиентов.
Шаг 1
Отварить картофель, бросив в воду лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Выбрать картофель, процедить овощной бульон.
Шаг 2
Картофель измельчить блендером до состояния полностью однородного пюре без комков. Подлить немного бульона, чтобы обеспечить пластичность массы.
Шаг 3
Брокколи разобрать на мелкие куски, обварить в течение 3-5 минут и довести до готовности в топленом сливочном масле. Выбрать капусту шумовкой и отложить в кастрюлю к картофелю.
Шаг 4
В сковороду всыпать кубики лука и доложить еще немного масла. Обжарить до прозрачности (поджаривать не нужно, испортится вкус пюре), посолить и поперчить. Влить немного яблочного уксуса или соуса «Бальзамик».
Шаг 5
Лук также переложить к овощам. Туда же слить остатки масла.
Шаг 6
Пюре измельчать лучше не блендером, а обычной деревянной толкушкой или металлической мялкой, чтобы добиться образования крупнозернистого пюре.
Шаг 7
Попробовать и довести до нужного вкуса перцем и солью.
Шаг 8
Перед подачей на горячее пюре положить кусочек сливочного масла, насыпать рубленой петрушки или укропа, щедро присыпать обжаренным кунжутом.
+7 (3822)20-15-91