Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Капуста брокколи |
300 г
|
6,6 г/0,6 г/13,5 г
|
66 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лимонный сок
|
15 г
|
0,1 г/0 г/0,5 г
|
2,4 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Картофель зрелый |
400 г
|
8 г/0,4 г/78,8 г
|
332 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Кунжут жареный
|
30 г
|
5,7 г/14,7 г/3,6 г
|
169,5 |
|
|
Перец душистый |
0,2 г
|
0 г/0 г/0,1 г
|
0,5 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Перец чёрный молотый |
0,1 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
150 г
|
2,6 г/0 г/14,3 г
|
64,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло сливочное
|
100 г
|
0,5 г/82,5 г/0,8 г
|
748 |
Жирные продукты |
|
Бульон овощной
|
500 г
|
2,5 г/0,5 г/13 г
|
63,5 |
|
|
Лавровый лист |
0,05 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соус Бальзамик
|
20 г
|
0,1 г/0 г/4,3 г
|
22,4 |
|
Рецепт
Овощное пюре – второе блюдо или гарнир, приготовленное из обжаренных или отварных овощей с добавлением специй, различных видов масел, пряных трав либо без включения каких-либо сопутствующих ингредиентов.
Шаг 1
Отварить картофель, бросив в воду лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Выбрать картофель, процедить овощной бульон.
Шаг 2
Картофель измельчить блендером до состояния полностью однородного пюре без комков. Подлить немного бульона, чтобы обеспечить пластичность массы.
Шаг 3
Брокколи разобрать на мелкие куски, обварить в течение 3-5 минут и довести до готовности в топленом сливочном масле. Выбрать капусту шумовкой и отложить в кастрюлю к картофелю.
Шаг 4
В сковороду всыпать кубики лука и доложить еще немного масла. Обжарить до прозрачности (поджаривать не нужно, испортится вкус пюре), посолить и поперчить. Влить немного яблочного уксуса или соуса «Бальзамик».
Шаг 5
Лук также переложить к овощам. Туда же слить остатки масла.
Шаг 6
Пюре измельчать лучше не блендером, а обычной деревянной толкушкой или металлической мялкой, чтобы добиться образования крупнозернистого пюре.
Шаг 7
Попробовать и довести до нужного вкуса перцем и солью.
Шаг 8
Перед подачей на горячее пюре положить кусочек сливочного масла, насыпать рубленой петрушки или укропа, щедро присыпать обжаренным кунжутом.