Кулинарная группа:
Макаронные изделия
На грамм: 100
Калории: 196,2 кКал
Белки: 6,4 г
Жиры: 12,4 г
Углеводы: 14,6 г
Автор:
admin
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Жареная ветчина
|
150 г
|
19,2 г/26,1 г/3,9 г
|
325,7 |
|
|
Сливочно-сырный соус для макарон
|
150 г
|
23,3 г/30,5 г/2,1 г
|
377,7 |
|
|
Картофель зрелый |
150 г
|
3 г/0,2 г/29,6 г
|
124,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Масло сливочное
|
45 г
|
0,2 г/37,1 г/0,4 г
|
336,6 |
Жирные продукты |
|
Макароны Rigatoni отварные с маслом
|
500 г
|
18,5 г/31,5 г/112 г
|
817 |
|
Рецепт
Составное блюдо. Общие ингредиенты:
450 гр. макарон-рожков; 1 ст. л. растительного масла; 450 гр. свиной ветчины; 1 большой лук, порубленный; 2 небольших зелёных сладких перца порубленных;
2,5 ст. нежирных сливок 10%; 1/4 ч. л. кайенского перца или меньше; 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры; 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.); 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст.);
1,5 ст. замороженного натёртого картофеля; 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного.
Шаг 1
Установите решётку примерно в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку до 220°С.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 и 3/4 ст. Отложите макароны.
Шаг 3
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая мясо тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не подрумянится, примерно 5 минут. Шумовкой переложите поджаренное мясо на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук, 1 ст. л. воды и щепотку соли и жарьте, соскребая все прилипшие кусочки деревянной ложкой, пока он не начнёт размягчаться, 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавьте сладкий перец и жарьте, пока он не подрумянится и не станет мягким, 6-8 минут. Переложите лук с перцем на тарелку к мясу.
Шаг 5
Тщательно вытрите кастрюлю (или быстро сполосните её, если она сильно грязная). Добавьте сливки и кайенский перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, чтобы весь сыр расплавился и соус стал однородным.
Шаг 6
Добавьте макароны и воду, в которой они варились, и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Соус будет выглядеть очень жидким, но макароны при запекании впитают много жидкости. Аккуратно вмешайте обжаренное мясо и овощи и при необходимости подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Переложите всё в форму для запекания размером 22х32 см. В миске среднего размера смешайте тёртый картофель с растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте на макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не запузырится, и топпинг не станет золотистым и хрустящим, примерно 3 минуты.