Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 55,6 кКал
Белки: 2,5 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 5,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Суп-лапша грибная
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Грибы белые сушёные Грибы белые сушёные 6 г 1,7 г/0,4 г/0,6 г 12,5 Грибы/дрожжи
Морковь красная Морковь красная 50 г 0,7 г/0,1 г/3,5 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 40 г 0,7 г/0 г/3,8 г 17,2 Овощи/зелень/коренья
Жир кулинарный Жир кулинарный 20 г 0 г/19,9 г/0 г 179,4 Жирные продукты
Грибной бульон Грибной бульон 950 г 5,7 г/1,9 г/1,9 г 45,6
Лапша домашняя Лапша домашняя 80 г 9 г/1,9 г/55,4 г 256,9
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,4 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,2 Овощи/зелень/коренья
Говядина грудинка отварная Говядина грудинка отварная 50 г 12,4 г/10,4 г/0,3 г 142,3
Рецепт
Шаг 1
Сушёные грибы залить водой и оставить в ней на 10 - 15 минут, затем промыть, несколько раз меняя воду.
Шаг 2
Тщательно промытые сушёные грибы залить холодной водой (7 литров воды на 1 кг сушёных грибов) и оставить на 3 - 4 часа для набухания.
Шаг 3
Варить грибы в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить, грибы промыть и нарезать соломкой.
Шаг 4
В кипящую воду положить подготовленные грибы и варить. За 10 - 15 минут до готовности добавить пассерованные овощи, а затем лапшу и варить до готовности.
Шаг 5
Добавить соль, специи, подавать со сметаной.
+7 (3822)20-15-91